Boleh Pasang Iklan
Boleh Pasang Iklan
Boleh Pasang Iklan
Boleh Pasang Iklan
Pesan Disini!

Cara Membuat Wingko Babat

Gratis Baca - Kali ini Coba Memberikan Resep Makanan Tradisional khas Indonesia yaitu Wingko atau Wingko babat.
Wingko babat adalah Sejenis kue yang berbahan dasar kelapa dan tepung beras ketan dan gula. Makanan ini sangat terkenal sebagai oleh oleh dari daerah pantai utara pulau jawa.


Gratis Baca - Cara Membuat Wingko Babat

  1. Campur Tepung ketan, gula pasir, kelapa parut, garam dan vanila bubuk lalu Aduk rata.
  2. Masukan Telur ayam, Lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Selanjutnya masukan santan dikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga gula larut.
  4. Panaskan cetakan wingko babat, tuangkan satu sendok sayur adonan wingko babat lalu ratakan.
  5. selanjutnya jangan lupa bolak balik wingko hingga matang dan permukaannya berubah warna menjadi kecoklatan.
  6. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan dengan segelas teh Hangat.

Gratis Baca -  Bahan-bahan Wingko Babat

  • Siapkan 150gram tepung ketan
  • Siapkan 150gram gula pasir
  • Siapkan 300gram kelapa parut
  • Siapkan 1/4 sendok teh garam
  • Siapkan 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • Siapkan 1 butir telur ayam
  • Siapkan 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Selamat Mencoba resep yang gratis baca bagikan, semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Wingko Babat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel