Cara Membuat Bika Ambon
Gratis Baca - Kue yang terkenal satu ini khas Indonesia memiliki nama yang cukup aneh, kenapa saya bilang aneh...? Karena Menyandang Nama Bika Ambon, padahal bukan kue berasal dari provinsi timur indonesia. Namun dari provinsi sumatera utara yaitu medan. Berbagi sejarah asal mula kue memiliki nama bika ambon. Konon saat pertama salah satu toko menjajakan kue ini terletak di jalan ambon, Kota medan. Nah dari situlah asal muasal kue yang berwarna kuning ini di beri nama Bika Ambon. Sudah puluhan tahun makanan khas indonesia ini menjadi oleh oleh dari kota medan.
Selamat Mencoba resep yang gratis baca bagikan, semoga bermanfaat.
Gratis Baca - Bahan bahan Bika Ambon
- sediakan 175 gram gula pasir
- sediakan 100 gram tepung susu
- sediakan 200 ml santal kental
- sediakan 1 lembar daun pandan ( rebus dengan 100 ml air, biarkan hingga dingin )
- sediakan 2 lembar daun jeruk
- sediakan 10 kuning telur
- sediakan 2 putih telur
- sediakan minyak goreng ( sebagai polesan )
- sediakan 1/2 sendok teh ragi instan
- sediakan 50 gram tepung terigu
- sediakan 50 ml air mineral / putih
Gratis Baca - Cara membuat Bika Ambon
- Campur ragi instan, tepung terigu dan air, lalu aduk rata jadi satu. Diamkan selama 15 menit hingga adonan mengembang.
- Kocok telur dan gula putih hingga mengental. Lalu masukan tepung sagu dan santan secara bergantian aduk hingga rata.
- Tambahan Adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan menggunakan serbet diamkan selama 10 menit.
- Selanjutnya siapkan cetakan kue bika ambon, jangan lupa olesin minyak goreng. Lalu aduk adonan tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah di panaskan terlebih dahulu hingga keluar suara mendesis. Selanjutnya panggang dengan tutup oven sedikit terbuka. Lalu angkat.
- Panggang kembali Menggunakan api, hingga atas berwarna kuning kecoklatan, Angkat, Biarkan agak dingin.
- Selanjutnya keluarkan dari cetakan, lalu hidangkan... cocok untuk kondisi santai.
Selamat Mencoba resep yang gratis baca bagikan, semoga bermanfaat.
0 Response to "Cara Membuat Bika Ambon"
Post a Comment